eiko_icon eiko_list_icon Technische Hilfe bei der Gaststätte

Datum 30.03.2016
Einsatzleiter Stefan Thein

Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

Während unserer heutigen Übung leisteten wir Nachbarschaftshilfe, da bei der Gaststätte "Zur Fähre" ein Pavillon mit etwa 1 Meter langen Erdankern versetzt werden sollte. Selbst der angeforderte Gabelstapler hatte keine Chance, so dass die Feuerwehr mit vereinten Kräften im Rahmen einer Übung zur Technischen Hilfe diese Aufgabe übernahm. Dabei wurden Abläufe und der Einsatz der auf den Löschfahrzeugen vorhandenen Geräte und Materialien in Kombination mit denen vor Ort geübt. Es wurde klar, dass gerade bei der technischen Hilfeleistung kein Mann zu viel ist und gemeinsam enorme Leistungen möglich sind. Nun steht der Pavillon an seiner neuen Position. Der Wirt bedankte sich überschwänglich für die Hilfe und die Feuerwehr hatte einen nicht ganz alltäglichen Übungsabend.