eiko_icon eiko_list_icon Hochwasserschutz Stufe 1 Aufbau

Datum 09.02.2016
Alarmierungsart Sirene, Funkmeldeempfänger und SMS
Einsatzführer Guido Manternach

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Am Abend des 9. Februar wurde die Feuerwehr Oberbillig aufgrund der steigenden Pegel der Mosel und Sauer zum Aufbau des Hochwasserschutzes der Stufe 1 alarmiert. Dabei wurden die Pfosten an der Fähranlegestelle aufgestellt und die Aluminiumprofile in die Durchlässe der Hochwasserschutzmauer eingesetzt. Die vorbereitenden Arbeiten, wie das Aufstellen eines Großteils der Stützen wurde ja bereits, wie in jedem Jahr, vorsorglich im Herbst erledigt, so dass lediglich die Durchgänge verschlossen werden mussten. Daher war dieser Einsatz trotz notwendiger zusätzlicher Ausleuchtung bereits nach zwei Stunden wieder abgeschlossen.