eiko_icon eiko_list_icon Weihnachtsfeier und Beförderungen

sonstige Veranstaltung

Oberbillig, Kirchstraße; Feuerwehr Gerätehaus
Datum 12.12.2015

Nach dem Besuch des Flughafens Findel fand im Gerätehaus der Feuerwehr Oberbillig die Beförderung von Christian Hein und Frank Stalp zum Oberfeuerwehrmann, von Jörg Kees zum Hauptfeuerwehrmann und von Markus Sedlmayer zum Löschmeister statt. Die Auszeichnungen wurden vom Bürgermeister der Stadt und Verbandsgemeinde Konz Dr. Karl-Heinz Frieden, dem Ortsbürgermeister von Oberbillig Andreas Beiling, dem Fehrleiter der Verbandsgemeinde Konz Mario Gaspar, dem Wehrführer der Feuerwehr Oberbillig Guido Manternach und seinem Stellvertreter Stefan Hoffmann durchgeführt. In den Reden wurde allen Angehörigen der Feuerwehr Oberbillig für Ihren unermüdlichen Einsatz, sowohl bei Übungen, als auch bei Fortbildungen und im Gemeindeleben der Gemeinde Oberbillig gedankt. Unter anderem wurden von den 20 aktiven Kameraden neben den regulären Übungsabenden und Einsätzen im letzten Jahr mehr als 1000 Fortbildungsstunden absolviert. Damit ist die Feuerwehr Oberbillig eine aktive Stütze der Feuerwehr der Verbandsgemeinde. So wurde in diesem Jahr auch die neu gegründete Einheit der Absturzsicherung der VG Konz, der Feuerwehr Oberbillig angegliedert. Besonders wurde auch den Familien der Feuerwehrangehörigen gedankt, die sehr oft auf Ihre Männer verzichten müssen, damit diese sich dementsprechend fortbilden können.

Im Anschluss an die Ehrungen ging der Abend gemütlich weiter. Nach einem Essen besuchte uns der Nikolaus und konfrontierte jeden einzelnen Feuerwehrangehörigen mit seinen positiven und negativen Momenten des vergangenen Jahres. Letztlich zeigte sich der Nikolaus aber von seiner großzügigen Seite und beschenkte jeden einzelnene reichhaltig.