eiko_icon eiko_list_icon Weihnachtsfeier

Einsatzführer Stefan Thein
Einsatzleiter Guido Manternach

Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

Die Freiwillige Feuerwehr Oberbillig besuchte vor ihrer eigentlichen Weihnachtfeier die befreundete Feuerwehr von Junglinster (Luxembourg) und durfte die technisch auf dem aktuellen Stand befindliche Feuerwehrausstattung nicht nur anschauen, sondern alles auch ausprobieren. Einige Geräte wurden dann in Spielen ausprobiert die nicht ur die Kinder erfreuten, dabei durfte so mancher feststellen, dass ein 27-Tonnen-Spreitzer mit deutlich über 25kg Eigengewicht zwar zum Stapeln von wassergefüllten Kunststoffbechern einsätzbar, aber nicht unbedingt praktisch ist. Auch das altbekannte Holzlabyrint wird deutlich herausfordernder, wenn man es mit Hebekissen und in ein wenig größeren Dimensionen spielt. Ein großer Dank an Michel Ronkar, der diesen Besuch ermöglicht hat!

Im Anschluss fanden im Oberbilliger Feuerwehrhaus diverse Beförderungen statt:

Bevor im Anschlus der Nikolaus mit ernsten, lustigen, aber auch sehr persönlichen Botschaften an die Feuerwehrangehörigen zu beeindrucken wusste. Tatkräftig unterstützt wurde der Nikolaus durch den Weihnachtsengel Arnonia.