eiko_icon eiko_list_icon Ausleuchten der Einsatzstelle und Bootsübung

Datum 04.11.2015
Einsatzleiter Guido Manternach
Mannschaftsstärke 1-10

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  RTB (Rettungsboot) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Da besonders die nun beginnende "dunkle" Jahreszeit einige Herausforderungen bereithält, wurde die möglichst blendfreie Ausleuchtung der Einsatzstelle und das zu Wasser lassen des Bootes, sowie die Fahrt mit dem Boot bei Dunkelheit, sowie das Suchen von Personen und Gegenständen geübt. Außerdem erfolgte die Anfahrt zur Übungsstelle unter möglichst realistischen Bedingungen, also so schnell und sicher wie möglich, unter Einsatz der blauen Rundumleuchten und des Martinshorns. Die Übung verlief sehr erfolgreich und es wurde noch Optimierungsbedarf, vor allem was die Ausstattung des Feuerwehrbootes mit (Such-)Scheinwerfern angeht, festgestellt.