eiko_icon eiko_list_icon Jugendfeuerwehr Jahreshauptübung 2015

Datum 18.10.2015

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

Am Sonntag findet die Jahreshauptübung der Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Konz in Oberbillig statt. Zuschauer sind herzlich eingeladen sich ein Bild von der Arbeit er Jugendfeuerwehren zu machen. Angenommen wird ein Brand im Kindergarten in Oberbillig, den es für die Jugendfeuerwehren zu bekämpfen gilt.

Pressetext (Saar-Mosel-News):

Diesjähriger Ausrichter der alljährlichen Übung war die Jugendfeuerwehr Oberbillig. Im Kindergartengebäude direkt neben dem Gerätehaus kam es zu einem Brand mit eingeschlossenen Personen. Die Herausforderung hierbei war, zum einem die Menschenrettung durch zu führen, aber auch die Wasserversorgung. Mit erheblichem Aufwand musste eine Schlauchleitung von der Mosel bis zum Kindergartengebäude verlegt werden. Die Jugendfeuerwehren von Oberbillig, Temmels, Wellen, Oberemmel, Wiltingen, Könen, Nittel, Niedermennig waren mit etwa 60 Einsatzkräften beteiligt. Die erst neu gegründete Jugendfeuerwehr Kanzem war durch Ihren Wehrführer und Jugendwart sowie die Wehrleitung der VG Konz, Mario Casper sowie dessen Stellvertreter Ralf Kieslich konzentrierter Beobachter.Boris Krebs von der FFW Konz moderierte den Übungsablauf für die zahlreich erschienene Besucher. Nach der Übung traf man sich gemeinsam im Gerätehaus der FFW Oberbillig zu einer sogenannten „Manöverkritik“. Den Jugendlichen wurde ein großes Lob seitens der Wehrleitung der VG Konz und der Wehrführung aus Oberbillig ausgesprochen, für die disziplinierte und motivierte Durchführung dieser Jahresabschlussübung.

Wir bedanken uns für die Bereitstellung der Bilder bei WHrecording.de und für den Text bei saar-mosel-news.de