eiko_icon eiko_list_icon Übung Wasserversorgung

Oberbillig
Datum 26.08.2015
Einsatzführer Peter Elenz

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Am heutigen Tag fanden gleich mehrere Aktionen statt. Zuerst wurden von einigen Kameraden mit Hilfe von Gerüsten und Leitern die Glasplatten auf das neu installierte Vordach aufgelegt.

Parallel dazu begannen weitere Feuerwehrleute an der Mosel ein Rückhaltebecken als der vierteiligen Steckleiter und einer Plane zu bauen. Dieses Rückhaltebecken wurde durch die Tauchpumpe mit Moselwasser gefüllt und diente der angeschlossenen Feuerwehrpumpe als Wasserreservoir. Die Wasserabgabe erfolgte über ein C-Hohlstralrohr. Im realen EInsatz können solche Rückhaltebecken als Puffer bei der Wasserförderung über lange Wegstrecke dienen, oder befüllt aus Tanklöschfahrzeugen, eine kontinuierliche Wasserabgabe bei Wassermangel an der Einsatzstelle erst möglich machen.

Anschließend inspizierten einige Feuerwehrleute noch das Pumpenhaus und die Lagerräume des Hochwasserschutzes.