eiko_icon eiko_list_icon Astbeseitigung nach Windbruch

Alarmierungsart Sirene, Funkmeldeempfänger und SMS
Einsatzleiter Guido Manternach

Freiwillige Feuerwehr Konz
Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig  DLK 23 / 12 (Drehleiter mit Korb) Konz (a.D.)

Die Feuerwehr Oberbillig wurde zur Beseitigung eines abgebrochenen Astes alarmiert. Der Ast gefährdete die Sicherheit der Benutzer der Moselstraße und des darauf verlaufenden Moselradweges. Durch den Starken WInd der vergangenen Tage war ein großer Ast abgebrochen und drohte abzustürzen. Zur Unterstützung, um einen sicheren Stand bei den Motorsägearbeiten zu gewährleisten, wurde die Drehleiter der FW Konz angefordert. Im direkten Anschluss konnte dann, nach der Reinigung der Kettensägen, der runde Geburtstag unseres Wehrführers gebührend gefeiert werden.