eiko_icon eiko_list_icon 65. Feuerwehrfest in Konz mit Jugendfeuerwehr-Zehnkampf und Verpflichtung

Brandeinsatz > Sonstiges

Feuerwehr Konz
Datum 12.06.2015
Einsatzführer Guido Manternach

Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

Im Rahmen des Feuerwehrfestes der Verbandsgemeinde Konz fand der diesjährige Jugendfeuerwehr-Zehnkampf statt. Die Jugendfeuerwehr Oberbillig war mit 10 Teilnehmern vertreten. Bei den Wettkämpfen, bei denen es um Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Fachwissen geht, erreichten unsere Jugendlichen einen beachtlichen sechsten Platz. Besonders eine Disziplin machte besonders großen Spaß, so ging es doch darum mit Kunststoffbechern einen Parcours abzulaufen und eine Wathose möglichst voll zu füllen. Dabei "durfte" der Jugendwart Ralf Hermesdorf diese Wathose tragen, was eine Abkühlung der etwas anderen Art bedeutete.
Am Abend fanden noch Ehrungen und Verpflichtungen neuer Feuerwehrleute statt. In diesem Rahmen wurde aus unseren Reihen Marc Schnichels verpflichtet

Bilder von Stefan Scherr, Walter Bamberg, Guido Manternach und Marc Schnichels