eiko_icon eiko_list_icon Gabelstapler - Führerschein

Datum 30.05.2015
Mannschaftsstärke 9+2

Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

Am heutigen Tag nahmen neun Kameraden der Feuerwehr Oberbillig, verstärkt durch zwei Mitglieder der Wasserwehr und einem Mitarbeiter des Bauhofes, an der Ausbildung zum Führen von Flurförderfahrzeugen teil. Diese Ausbildung ist notwendig, um die Gabelstapler beim Aufbau des Hochwasserschutzes in Oberbillig bedienen zu dürfen. Nach einem ausführlichen Theorieteil, der mit einer schriftlichen Prüfung abgeschlossen wurde, folgte die praktische Ausbildung ebenfalls mit anschließender Prüfung. Dabei kam es vor allem auf die Sicherheit und möglichst große Präzision bei der Arbeit mit den doch recht komplexen Maschinen an. Nach einem langen Tag hatten alle Teilnehmer ihre Prüfungen bestanden. Ein Großer Dank gilt auch unserem sehr geduldigen und kompetenten Ausbilder Helmut Pott von der Firma Alfons Strupp.