eiko_icon eiko_list_icon Flurförderfahrzeuge, jährliche Unterweisung

Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung

Oberbillig, Kirchstraße; Feuerwehr Gerätehaus
Datum 06.05.2015

Am heutigen Tag fand die jährliche Unterweisung der Führerscheininhaber für Flurförderfahrzeuge statt. Diese ist zum ordnungsgemäßen Gebrauch der Gabelstapler jährlich zu wiederholen und behandelt vor allem zu beachtende Sicherheitsaspekte und die Vermeidung von Gefahren. Da die Freiwillige Feuerwehr Oberbillig jährlich mindestens zweimal, nämlich zum Auf- und Abbau des Hochwasserschutzes der Stufe 1, auf Gabelstapler zurückgreifen muss, ist es besonders wichtig, dass immer genügend ausgebildete, unterwiesene und durch die Gemeinde offiziell beauftragte Gabelstaplerführer zur Verfügung stehen. Aus diesem Grund wird in diesem Jahr zusätzlich zur Unterweisung der bisherigen noch eine Ausbildung von neuen Gabelstaplerführern bei der Verbandsgemeinde Konz erfolgen. Daran werden voraussichtlich neben 8 Kameraden der Feuerwehr auch zwei Mitglieder der Wasserwehr teilnehmen.