eiko_icon eiko_list_icon Maibaum fällen

Waldgebiet Oberbillig
Datum 23.04.2015
Einsatzleiter Guido Manternach

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Traditionell wurde der Maibaum für Oberbillig von der Feuerwehr gefällt. Der zuerst ausgewählte Baum fiel allerdings leider so unglücklich auf einen Baumstumpf, dass der Stamm beschädigt wurde. Um wirklich sicher zu gehen, dass niemand durch einen eventuell nicht einwandfreien Baum gefährdet wird, wurde daher entschieden einen weiteren Baum zu fällen. Das erste Exemplar wurde in Ein-Meter-Stücke zerlegt dem Eigentümer übergeben. Anschließend wurde die Rinde des zukünftigen Maibaums entfernt und der Baum aus dem Wald auf eine Wiese transportiert und dort gesichert. Am 30. April wird der Baum dann im Zentrum von Oberbillig, direkt an der Fähre aufgestellt.