eiko_icon eiko_list_icon Übung: Transport einer verletzten Person

Datum 25.03.2015
Einsatzführer Stefan Thein
Einsatzleiter Guido Manternach

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  RTB (Rettungsboot) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Es wurde der Transport einer verletzten Person mittels Schleifkorbtrage über die Mosel trainiert. Dabei wurde besonderer Wert auf die Sicherung der verletzten Person und der Einsatzkräfte gelegt. Die Schleifkorbtrage wurde von der Besatzung des Rettungsbootes abgeholt, die Person (in der Übung eine Übungspuppe) in der Schleifkorbtrage fixiert und mit dem Rettungsboot über die Mosel transportiert und möglichst patientengerecht und schonend in Sicherheit gebracht. Die Arbeitsbereiche wurden mit Arbeitsscheinwerfern ausgeleuchtet und die Gefahrenbereiche abgesichert.