eiko_icon eiko_list_icon Übung Flächenbrand

Datum 19.03.2015
Einsatzleiter Bastian Schick
Mannschaftsstärke 1-12

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Es wurde ein Flächenbrand einer Wiese angenommen und mit einem Trupp unter Atemschutz und zwei weiteren Trupps bekämpft. Dabei wurde die Wasserversorgung aus einem Unterflurhydranten aufgebaut an dem mit etwas über 2bar eins ehr geringer Wasserdruck anlag. Über 4 B-Schlauchlängen wurden der Verteiler angeschlossen und mit zwei C- Hohlstrahlrohren und einem Schwerschaumrohr gelöscht. In der Übung wurde selbstverständlich kein Schaummittel verwendet, aber alle Aperaturen entsprechend aufgebaut. Durch die große Distanz zwischen angenommener Einsatzstelle und Position der Pumpe war ein Ausleuchten von zwei Stellen notwendig.