eiko_icon eiko_list_icon Tragehilfe / DLK Rettungsdienst

Mannschaftsstärke 2/10

Freiwillige Feuerwehr Konz
Rettungsdienst

Am späten Abend wurden wir auf Anforderung des Rettungsdienstes zusammen mit der Drehleiter aus Konz zur Tragehilfe alarmiert.

Der Patient musste erst mit Hilfe des Spineboard aus einer beengten Umgebung heraus gehoben werden und wurde anschließend in die Schleifkorbtrage umgebettet. Zur Patientenschonende Rettung, wurde diese danach mit Hilfe der Drehleiter von einem Balkon im 1. OG herabgehoben. Der Patient konnte wieder dem Rettungsdienst übergeben werden, der diesen in ein umliegendes Krankenhaus fuhr.

Bei diesem Einsatz sah man wieder das ein Regelmäßiges üben mit umliegenden Einheiten der Feuerwehr und Rettungsdienst unabdingbar ist. Nur so ist  ein ruhiger Ablauf und ein gutes zusammenarbeiten möglich.

Danke an alle beteiligten.