eiko_icon eiko_list_icon Maibaum fällen und Hochwasserschutz-Abbau vorbereiten

Oberbilliger Wald
Datum 26.04.2017

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Der aktuelle Übungstag war zweigeteilkt, da sowohl der Maibaum gefällt und zum Ablageplatz  transportierte, als auch die Schilder für den Abbau des Hochwasserschutzes am Samstag aufgestellt werden mussten.

So begaben sich einige Kameraden in den Wald, fällten und entasteten und schälten einen ausgesuchten Baum und transportierten diesen mit dem Traktor der Gemeinde in die Nähe der Ortslage, so dass er am 1. Mai dort abgeholt werden kann und anschließend aufgestellt wird.

Parallel dazu stellten einige Kameraden die Schilder betreffend des Parkverbotes und der Sperrung der Moselstraße am Samstag auf, so dass ein hoffentlich reibungsloser Ablauf am Samstag gewährleistet ist, der niicht durch geparkte Autos gestört oder durch vorbeifahrende Autos gefährdet wird.