eiko_icon eiko_list_icon Bewegungsfahrt, Kleiderkammer, Theorieschulung

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Datum 25.01.2017

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig

An heutigen Abend wurde die Gruppe geteilt. Während einige Kameraden nach Konz in die Kleiderkammer unterwegs waren, um Ihre neue Schutzausrüstung in Empfang zu nehmen, fuhren andere mit dem TSF zum Tanken und anschließend noch etwas das Einsatzgebiet ab, da unsere älteres Fahrzeug schon einmal etwas längere Fahrstrecken benötigt, um im Einsatzfall dann auch zu funktionieren. Während der Fahrt wurde die Beladung des Fahrzeugs und einige generelle Feuerwehrrelevate theoretischen Kenntnissse aufgefrischt. Anschließend wurden die vier neuen Kameraden aus der Jugendfeuerwehr, die nun alle auch über ihre vollständige Schutzausrüstung ud Ausgehuniform verfügen, noch für die Datenbank und diese Homepage fotografiert.

Die vier Kameraden, die aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung eingetreten sind, haben sich jeweils einen anderen Feuerwehrmann als Paten ausgewählt. Alle gefragten Paten haben selbstverständlich zugesagt. Dabei geht es darum als Ansprechpartner und erste Bezugsperson bei allen die Feuerwehr betreffenden Belangen zur Verfügung zu stehen.