eiko_icon eiko_list_icon Türöffnung dringend

Einsatzführer Roland Schick
Mannschaftsstärke 2-14

Deutsches Rotes Kreuz (DRK) Konz
    Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Rettungswagen

Am frühen Morgen wurde die Feuerwehr Oberbillig mittels Sirenenalarm zur Amtshilfe der Polizei in die Ortslage Oberbillig alarmiert. Die Polizei war bereits vor Ort. In diesen Fällen öffnet die Feuerwehr zum Beispiel Türen, erkundet aber auch die Lage und gegebenenfalls schlecht zugängliche Bereiche, wie zum Beispiel Balkone oder macht sich ein Bild von Obergeschossen, indem sie von außen über tragbare Leitern vorgeht. Alle Tätigkeiten erfolgen ausschließlich in Absprache und auf direkte Weisung der Polizei, da diese auch die Verantwortung für den Einsatzerfolg trägt.