eiko_icon eiko_list_icon Kindergarten zu Besuch bei der Feuerwehr Oberbillig

Datum 28.10.2016
Einsatzleiter Roland Schick

sonstige Veranstaltung

Am Freitagvormittag waren die Vorschulkinder des Kinderganrtend Kastanienvilla Oberbillig bei der Feuerwehr Oberbillig zu Gast. Dabei wurden von Roland Schick die Gerätschaften und deren Einsatzmöglichkeiten ebenso vorgestellt, wie das richtige Verhalten im Falle eines Brandes. Außerdem zog Roland Schick sich noch ein Atemschutzgerät an, damit die Kinder das seltsame Zischen und das gewöhnungsbedürftige Aussehen eines Feuerwehrmannes unter Atemschutz erleben konnten. Das soll im Falle eines wirkliche Brandes dazu führen, dass die Kinder keine Angst vor den Feuerwehrleuten haben sondern Ihnen vertrauen. Damit ist eine schnelle Rettung oft erst möglich.

In diesem Zusammenhang weisen wir auch ncoh einmal ausdrücklich auf den Kinderfinder hin, der den Einsatzkräften die Arbeit erleichtern und damit Leben retten kann.