eiko_icon eiko_list_icon Türöffnung dringend

Einsatzführer Stefan Thein
Mannschaftsstärke 1-10

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig

In der Nacht wurde die Feuerwehr Oberbillig per Sirenenalarm zu einer dringenden Türöffnung alarmiert. Ein Nachbar hatte durch das Fenster eine hilflose Person in deren Wohnung entdeckt und daraufhin den Notruf abgesetzt. Die Leitstelle alarmierte daraufhin nicht nur den Rettungsdienst, sondern auch die Feuerwehr, um einen Zugang zur Person sicherzustellen. Kurz nach der Besetzung des Einsatzfahrzeugs und der Ausfahrt, kam von der Leitstelle die Meldung, dass der Anrufer sich erneut gemeldet habe und eine Türöffnung nicht nötig sei, da eine offene Türe vorgefunden wurde. Daraufhin wurde die Alarmfahrt abgebrochen. Allerdings fuhr das Tragkraftspritzenfahrzeug, mit 6 Feuerwehrmänner vollbesetzt, dennoch die Einsatzstelle an, um den Rettungsdienst einzuweisen und ggf. erste Hilfe Maßnahmen zu übernehmen. Nach Eintreffen des Rettungsdienstes erfolgte die Rückfahrt zum Gerätehaus.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zum Schutze der Privatsphäre der Betroffenen auf die Angaben zum Einsatzort und beiteiligten Personen im Detail verzichten.