eiko_icon eiko_list_icon Absicherung der DGM-Sternfahrt

Moselstraße
Datum 11.09.2016

Freiwillige Feuerwehr Wasserliesch
    Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasservorrat) Wasserliesch

Am Sonntag fand die eigentlichen Ausfahrt der Motorräder und Trikes und damit für die Polizei und die Feuerwehr vorrangig abzusichernde Aktivität statt. Es gilt die etwa 200 Motorradfahrer und ihre Fahrzeuge geordnet aufzustellen, dann die Abfahrt und die Anfahrt in Oberbillig sicherzustellen und vor allem die Auf- und Abfahrt auf die B419 abzusichern und die Ankunft zu organisieren. Damei müssen Rettungswege freigehalten werden und die Anfahrt zur Bühne für die Musiker und andere Akteure freizuhalten. Außerdem wurde nach Ankunft der Biker ein Getränkestand durch die Feuerwehr besetzt und die Logistik der Getränkeversorgung sichergestellt.