eiko_icon eiko_list_icon Bootsführertag 2016 VG Konz

Freiwillige Feuerwehr Kanzem
Freiwillige Feuerwehr Filzen-Hamm
    Freiwillige Feuerwehr Wasserliesch

Konz/Wasserliesch. Ausbilder, Bootsführer und die Mannschaften der Feuerwehren Nittel, Wasserliesch, Oberbillig, Konz, Kanzem und Filzen trafen sich am Samstag bei idealen Witterungsbedingungen zur Auffrischung  der Ausbildungsinhalte zum Bootsführer und Herstellung der Einsatzbereitschaft auf der Mosel. Bei dieser Übung galt es die Kameradschaft zu fördern und die Einsatzbereitschaft der Feuerwehren auf dem Wasser zu gewährleisten. Knotenkunde, der Umgang mit den unterschiedlichen Bootstypen, das Anlegen, Schleppmanöver und die Personenrettung standen auf dem Übungsplan. Alle 34 freiwilligen Wehrfrauen und Wehrmänner waren mit Arrangement und Konzentration bis in den frühen Nachmittag bei der Gemeinschaftsübung anwesend.

Text und Bilder: Saar-Mosel-News.de