eiko_icon eiko_list_icon Bootsführer Unterweisung

Techn. Rettung > Wasserrettung

Saarmündung
Datum 06.07.2016

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  RTB (Rettungsboot) Oberbillig

Die Bootsführerunterweisung wurde kombiniert mit dem slippen (zu Wasser lassen, bzw. aus dem Wasser holen) des Bootes an etwas schwierigeren Stellen. Dazu begaben wir uns an die Saarmündung und setzten das Boot an der dortigen, sehr steilen Slipstelle ins Wasser. Die Bootsführer fuhren anschließend über Saar und Mosel bis nach Oberbillig, wo das Boot an der Fähre wieder aus dem Wasser geholt wurde. Auf der Fahrt wurden diverse Übungen absolviert. Als weitere Besonderheit wurde unser TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) als Zugfahrzeug für das Boot eingesetzt und nicht das dafür üblicherweise verwendete und mit Allradantrieb ausgestattete MTF (Mannschaftstransportfahrzeug).