eiko_icon eiko_list_icon Vorbereitung Aufbau Hochwasserschutz

Moselstraße
Datum 02.06.2016
Einsatzleiter Stefan Thein

Die aktuellen Starkregenereignisse mit den entsprechenden Konsequenzen überall in Deutschland und Luxemburg, führen auch bei der Feuerwehr Oberbillig zu einer erhöhten Wachsamkeit. So sind zum Beispiel die zum Aufbau des Hochwasserschutzes benötigten drei Gabelstapler bei der Firma Alfons Strupp bereitgestellt und die Entwicklung der Pegelstände wird genauestens beobachtet, immer in der Hoffnung, dass sich keine Notwendigkeit ergibt aktiv zu werden. Wenn es allerdings so weit sein sollte, setzen wir alles daran um rechtzeitig und schnell, sowie sicher eingreifen zu können.
UPDATE (3.6.): Ein Aufbau des Hochwasserschutzes wird immer wahrscheinlicher! Die Vorbereitungen diesbezüglich laufen weiter. Aktuell gehen wir davon aus, dass ein Aufbau am 4.6. gegen Mittag erforderlich wird. Wir bitten die Bewohner und Besucher der Moselstraße vorsorglich Ihre PKW nicht an der Hochwasserschutzmauer zu parken! Die erforderlichen Gabelstapler sind bereits am Pumpenhaus bereitgestellt.
UPDATE (4.6. 10:00 Uhr): Aktuell hat sich die Situation etwas entspannt und der Hochwasserschutz wird noch nicht aufgebaut. Diese Situation kann sich aber sehr schnell ändern eine Alarmierung der Feuerwehr und auch der Wasserwehr erfolgt in diesem Fall mittels Sirene.