eiko_icon eiko_list_icon VG Fest Köllig

Köllig
Datum 15.05.2016

sonstige Veranstaltung

Am 15.05.2016 fuhr die Freiwillige Feuerwehr Oberbillig auf Einladung der Freiwilligen Feuerwehr Köllig auf das diesjährige 66.VG Feuerwehr Fest in Köllig.

Bei sonnigem Wetter begrüßte der ortsansässige Wehrführer alle eingeladenen Gastwehren der Verbandsgemeinde Konz und den Nachbar-Gemeinden.

Nach dem der Musikverein Fanfare Oberbillig mehrere Musikstücke präsentierte folgte anschließen die Neuverpflichtungen, die Ehrungen und die Entlassungen der  Kameraden in die Alterswehr.

In diesem Jahr wurden 19 Feuerwehrkameradinnen und Kameraden neuverpflichtet und 8 wurden für die 25 Jahre aktiven Dienst mit dem Silbernen Feuerwehr Ehrenabzeichen ausgezeichnet. Unter den geehrten war auch ein Feuerwehrkamerad aus unseren Reihen, Bastian Schick. Leider mussten aber auch 6 aktive Feuerwehr Kameraden nach langjähriger Feuerwehrmitgliedschaft durch das erreichen der gesetzlichen Altersgrenze in die Alterswehr verabschiedet werden.