eiko_icon eiko_list_icon Atemschutz Einsatzübung

Kindergarten Oberbillig
Datum 13.09.2017

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig

Am heutigen Abend stand auf dem Übungsplan FwDV 3 (Einheiten im Lösch und Hilfeleistungseinsatz) und FwDV 7 (Atemschutz). Hauptaugenmerk wurde auf den Atemschutz gelegt, denn jeder Atemschutzgeräteträger muss jährlich seine Übungen und Fitnesstest durchlaufen um auch einsatzfähig zu bleiben. Um es den Kameraden aber nicht zu leicht zu machen, galt es Hindernisse zu überwinden und ein Treppenhaus nach vermissten Personen zu durchsuchen. Abschließend wurde die Person (70kg Übungspuppe) dann aus dem Gefahrenbereich gebracht, hierbei stellte sich schnell heraus, ob die Schläuche beim Vorgehen im Treppenhaus gut verlegt worden sind und beim Rückweg nicht noch zusätzliche Hindernisse darstellen.

Danke an alle Beteiligten für eure Bereitschaft auch bei diesen Wetterbedingungen motiviert mit anzupacken.