eiko_icon eiko_list_icon Technische Rettung Person nach Verpuffung eingeklemmt

Techn. Rettung > Person in Notlage

Moselstraße
Datum 05.07.2017

Fahrzeugaufgebot   TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) Oberbillig  Geräteanhänger TH Oberbillig

Das heutige Übungszenarium sah eine Verpuffung im Keller eines Wohngebäudes vor, bei dem die Decke teilweise einsturzgefährdet war und eine Person von herabfallenden Gegenständen, die allerdings die Decke stützten, eingeklemmt war. Nun galt es im ersten Schritt die Person zu finden, dann den Arbeitsplatz bestmöglich auszuleuchten und die verletze Person patientengerecht zu retten. Dazu wurden neben Baustützen auch vor Ort vorgefundene Balken und Bretter benutzt, da die Decke stabilisiert werden und gleichzeitig Material entfernt werden musste, um den Patienten zu befreien. Anschließend wurde der Verletzte mittels Schleifkorbtrage hinaustransportiert und dem Rettungsdienst übergeben.