eiko_icon eiko_list_icon Alarmübung Konz Könen

Mannschaftsstärke 1-13

Freiwillige Feuerwehr Könen
Freiwillige Feuerwehr Wasserliesch

Zur diesjährigen Alarmübung wurde die Feuerwehr Oberbillig am heutigen Samstag gegen 16:10 Uhr mittels Sirene alarmiert. Angenommen wurde ein Brand in einer Garage, die an ein dreigeschossiges Haus angebaut war. Da die Garage stark verraucht war, wurden mehrere Trupps unter Atemschutz eingesetzt. Die Feuerwehren arbeiteten hervorragend und reibungslos zusammen und betreuten jeweils verschiedene Einsatzabschnitte, die jeweilige Wasserversorgung war, trotz teilweise recht großen Distanzen zu den Hydranten, recht zügig aufgebaut, so dass der Innenangriff schnell beginnen konnte. Auch ein simulierter Atemschutznotfall wurde zügig und professionell abgewickelt.

Solche Übungen, bei denen die benachbarten Feuerwehren zusammenarbeiten, sind extrem wichtig damit im Ernstfall die Abläufe aufeinander abgestimmt sind und eine möglichst reibungslose Zuammenarbeit gewährleistet ist.