eiko_icon eiko_list_icon Jahresabschluss

Oberbillig, Kirchstraße; Feuerwehr Gerätehaus
Datum 29.12.2016

Beim aktuellen Übungsabend ging es um einen Rückblick auf das vergangene Jahr. Der Wehrführer Guido Manternach ging auf die einzelnen Einsätze, in diesem Jahr erfreulich wenige, ein, ebenso wie auf die erfolgten Aus- und Fortbildungen. Außerdem erfolgte, neben der Besprechung der Übungsbeteiligungsquoten, ein Ausblick auf das nächste Jahr in dem unter anderem das Jubiläumsfest ansteht. Weiterhin wurde der Übungsplan des Jahres vorgestellt und besprochen. Im Anschluß ging Stefan Thein auf die Atemschutzausbildung ein und besonders darauf, dass alle ausgebildeten Atemschutzgeräteträger alle erforderlichen Übungen und Gesundheitsüberprüfungen nachweisen können und somit einsatzfähig sind, was nicht selbstverständlich ist.

Im Anschluß klang das Übungsjahr mit Wild-Fleischkäse, Bratkartoffeln und Spiegelei aus.